Южная Корея заявила в среду (13 декабря 2017 года), что может ввести налог на прирост капитала от торговли криптовалютой, поскольку глобальные регуляторы беспокоятся о пузыре, поскольку главный центральный банк Австралии предупреждает о «спекулятивной мании», которая показала, что цифровой актив создает рывковую прибыль.

Поскольку на этой неделе фьючерсы на биткоин дебютировали на американской бирже, политики были вынуждены бороться с необходимостью регулировать криптовалюты.

В Сеуле после экстренного заседания в среду правительство Южной Кореи заявило, что рассмотрит вопрос о налогообложении прироста капитала от торговли виртуальными монетами и также запретит несовершеннолетним открывать счета на биржах, говорится в заявлении, полученном Reuters перед его официальным выпуском.

Обменники в Южной Корее должны будут поддерживать правила защиты инвесторов и раскрывать все предложения и котировки предложений. Эти меры нуждаются в парламентском одобрении. Сеул будет поддерживать текущий запрет на все финансовые учреждения, занимающиеся виртуальными валютами.

«Правила в Корее не окажут негативного влияния», — сказал Томас Глюксманн глава отдела маркетинга в Гонконгской бирже Gatecoin, добавив, что, напротив, «лицензирование дает определенность, что побуждает уже регулируемые субъекты участвовать в скептически настроенных розничных инвесторов».

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here