В FSA заявили, что заставят некоторые биржи приостановить свой бизнес, сообщили 7 марта люди, знакомые с этим вопросом. Также, агентство по финансовым услугам может потребовать от Coincheck Inc принять меры для повышения стандартов в связи с пропажей $530 млн.

 Финансовый регулятор будет оценивать наказание после выявления недостатков в защите клиентов и мер по борьбе с отмыванием денег во время проверок на местных биржах. Пока неясно, о каких биржах идет речь, и какова форма наказания.

 В прошлом году Япония стала первой в мире страной, которая регулирует криптовалютные биржи на национальном уровне. До сих пор в Японии  зарегистрировано 16 бирж, а еще 16 — включая Coincheck — получили возможность продолжать работу, в то время как регуляторы оценивают их работу. Однако, после случая с Coincheck, в FSA заявили, что агентство будет исследовать все биржи, чтобы обезопасить инвесторов, а также проверить и устранить проблемы с безопасностью у многих платформ.

В результате этих проверок FSA прикажет некоторым незарегистрированным биржам прекратить свою деятельность, сообщают источники. Coincheck обещает возместить клиентам $425 млн. Также, под прицелом регулятора оказались GMO Coin и Zaif.

Источник: cryptonews.one

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о