В крымском Щелкино на крыше девятиэтажного дома произошел взрыв и пожар. Позже выяснилось, что взорвались 16 баллонов с газом в ходе ремонта кровли дома.

Власти города договорились о том, чтобы временно переселить людей из дома в местные базы отдыха. Но жильцы пока не изъявили желания переехать.

Коротко

  • В Ялте произошел сбой систем оповещения: жители слышали вой сирен.
  • В Севастополе с нижней части новогодней елки украли игрушки.
  • В Севастополе зарегистрированы случаи свиного и птичьего гриппа.
  • Адвокат Николай Полозов сообщил, что Россия не предоставила медицинскую документацию о здоровье захваченных военных.
  • Члены общественных организаций призвали ввести санкции за арест Эдема Бекирова в Крыму.

«Бандитские методы»

В Крыму напали на активиста Ризу Асанова, когда тот снимал участок строительства трассы «Таврида» в Белогорске. Активист говорит, что люди с российским акцентом при нападении ему угрожали убийством. Произошедшее Асанов связывает со своей недавней поездкой в Москву – там он с другими активистами передавал помощь украинским морякам, захваченным в плен после попытки пройти через Керченский пролив.

«Ледяные сталагмиты»

Зима к крымским коммунальщикам приходит всегда неожиданно. Местные газеты издают хроники сражений коммунальных служб с гололедами, снежной кашей и «сосульками массового поражения». «Прямо над тротуарами свисающие «сталагмиты» напоминают остро заточенные копья. Только чудом никто не пострадал, когда они рухнули на пешеходные дорожки», – описывают происходящее в Симферополе «Крымские известия».

«Крымская газета» пишет о новом средстве обработки улиц в Симферополе – «Бионорде». Коммунальщики уверяют, что реагент безвреден для горожан и их обуви. Так ли это, «узнаем спустя несколько месяцев, когда холода закончатся», – пишет издание. Больше читайте в обзоре крымской прессы.

Напоследок – новая фотогалерея о том, как живет Джанкой холодной зимой.

Источник: Krymr

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о