Смартфон Samsung Galaxy Note7 был выпущен на рынок более трех лет назад, однако из-за конструктивной погрешности его аккумулятор мог перегреваться, что в некоторых случаях привело к воспламенению.

В итоге Samsung отозвала с рынка всю партию, состоящую из миллионов смартфонов, а ее убытки превысили 5 миллиардов долларов. Затем последовали длительные судебные разбирательства от пострадавших покупателей Samsung Galaxy Note7, но за последний год отголосков этой истории не было слышно.

Однако на этой неделе стало известно о том, что некий господин Хуэй обратился в Верховный суд провинции Гуандун по этому же вопросу для повторного рассмотрения. Он не был удовлетворен решением Народного суда Гуанчжоу, в котором говорится, что у Samsung China не было никаких мошеннических намерений. Суд считает, что компенсации за телефон, а также за поврежденный ноутбук в результате взрыва достаточно.

Теперь же пострадавший решил добиться большей компенсации. В своем новом исковом заявлении он просит, чтобы компенсация в три раза превысила стоимость телефона и ноутбука, так как Samsung знала о браке и обманула покупателей.

В апреле 2019 года народный суд Гуанчжоу пришел к выводу, что у Samsung не было злых намерений на момент выхода Galaxy Note7. Нет никаких доказательств того, что компания знала о конструктивных недостатках модели.

Источник: IXBT

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о