Парламентарий Виктор Водолацкий указал на опасность для Киева приобщения судом к делу МН17 выводов экспертов ВФБП и спутниковых снимков РФ.

Выводы Международного некоммерческого Всемирного фонда безопасности полетов (ВФБП) по итогам расследования обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» рейса МН17 в Донбассе вкупе с российскими спутниковыми снимками местности, где произошли трагические события, позволят раскрыть истинного виновного в крушении самолета. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий.

Политик отметил, что выводы ВФБП о том, что «катастрофа произошла из-за жадности Киева и попустительства Брюсселя», с большой степенью уверенности можно назвать соответствующими действительности. При этом заявление члена ВФБП Сергея Мельниченко о том, что Киев специально оставил открытым «наиболее выгодные для гражданской авиации эшелоны полета — 10 км и выше» в надежде сохранить прибыльный источник дохода и, что огневые средства не достанут авиалайнеры на таких высотах, демонстрирует «определяющий мотив для незакрытия неба» украинскими чиновниками.

«Однако выводы ВФБП явно неполные», — отметил Водолацкий, указывая на то, что ранее российская сторона направляла Нидерландам «спутниковые данные, ясно показывающие: в районе трагедии MH17 в небе находился еще и истребитель украинских ВВС, а также на земле обнаружена зенитная установка «Бук», принадлежащая ВСУ».

Парламентарий отметил, что в свете этих обстоятельств становится очевидно, что для Киева «люди перестали быть высшей ценностью государства», поскольку украинские власти не только позволили гражданским авиалайнерам полеты над зоной военных действий, но и способствовали увеличению рисков возникновения трагических инцидентов, активно используя в этом районе военные самолеты.

«Если этими доказательствами подкрепить выводы экспертов, картина будет выглядеть куда интереснее», — резюмировал ситуацию Водолацкий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о