Государственная регуляторная служба Украины не согласовала постановление правительства о повышении цены на газ, но это не влияет на легитимность или вступление в силу постановления.

Об этом заявил эксперт по энергетике Борис Кушнирук в Facebook.

Узнал из своих источников в Кабмине, заключение ГРС, обнародованное в СМИ, касается предыдущего варианта постановления, а не финального — принятого правительством 19 октября 2018 года. В заключении ГРС относительно финального варианта постановления о новом ПСО (возложение специальных обязанностей на Нафтогаз о продаже газа по заниженной цене) нет возражений относительно цены на газ. Замечания касаются исключительно отдельных положений постановления, в частности передачи данных о потребителях газа Минфина, — пишет эксперт.

Регуляторная служба прокомментировала постановление Кабмина о росте цены на газ

В своем заключении эксперт отмечает, что по закону о Кабинете Министров Украины, вывод ГРС не влияет на легитимность или вступление в силу постановления.

Таким образом, ничего необратимого не происходит. Хотя бы это значило отмену постановления КМУ о ПСО, то это приводило бы к тому, что цена на газ с 1 ноября автоматически выросла до рыночной и составила более 12 тыс грн, — резюмировал эксперт.

Решение правительства о повышении цены на газ получило первые комментарии

Источник: Trust

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о