В Соединенных Штатах заявили, что прекращение конфликта зависит от действий России.
Иллюстрация / REUTERS

Исполняющий обязанности постоянного представителя США при ООН Джонатан Коэн заявил, что вывод российских войск с оккупированных Россией Крыма и Донбасса должен быть единственным приемлемым путем урегулирования ситуации, на который должно соглашаться международное сообщество.

Об этом Коэн сказал на заседании Совета безопасности ООН по поводу четвертой годовщины со времени подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

«Надо четко понимать — это Россия должна остановить этот конфликт. Вывод ее военных сил из восточной Украины и Крыма — единственный приемлемый результат и единственный результат, на который мы должны согласиться», — подчеркнул Коэн.

Он напомнил, что Соединенные Штаты подчеркивают однозначную позицию по Украине.

«Мы не признаем и не будем признавать целенаправленную аннексию Крыма. Мы никогда не согласимся ни на что другое, чем на полное восстановление контроля Украины над ее собственной территорией — речь идет о восточной Украине, о Крыме, включительно с ее территориальными водами», — отметил Коэн.

Он добавил, что связанные с Донбассом санкции будут оставаться в силе, пока Россия полностью не выполнит Минские соглашения. Таким же образом, по его словам, будут сохранять силу и санкции, связанные с оккупацией Крыма, пока Россия не вернет полуостров Украине.

1K.com.ua напоминает, помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Мирослав Енча заявил о необходимости согласования дополнительных мер для закрепления стойкого и необратимого режима прекращения огня на Донбассе.

Источник: УНИАН

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о