Для Лукашенко лично ничего не изменится. Но вот Беларусь потеряет суверенитет и независимость.

После «обнуления» в начале июля Путин оказался совсем без легитимности, а потому вынужден прибегнуть к насилию, чтобы сохранить свой режим. Дело в том, что только насилие и человеческая кровь могут поддерживать жизнь в авторитарном режиме, если в нем не осталось легитимности.

Однако внутри России Путин не может пролить достаточно крови для поддержания своей власти. Для этого пришлось бы начать репрессии, вроде сталинских. А он к такому не готов. Его друзья тем более будут против, так как по законам жанра первыми под нож пойдут именно они. Об этом пишет автор на сайте «НВ».

Поэтому российскому диктатору приходится искать альтернативные варианты спасения своего режима и восстановления своей легитимности. Самый для него понятный и логичный — это война.

— В 1999 году тогда еще премьер-министр Путин получил свой первый заряд легитимности, когда начал маленькую победоносную войну против Чечни. Это позволило ему стать президентом.

— В 2008 году, когда Путин вернулся на пост премьер-министра, оставив Кремль Дмитрию Медведеву, власти снова понадобилась легитимная подпорка. Ею стала война против Грузии.

— В 2013 году популярность Владимира Путина, который снова стал президентом, резко пошла вниз. Спасти его от потери власти смогла война против Украины и захват Крыма в 2014 году.

Сейчас российский диктатор оказался в точно такой же ситуации, если не хуже. Популярность идет вниз. Он пытался остановить этот процесс «обнулением», но не вышло. Оно не добавило ему легитимности, а отобрало даже ту, что еще оставалась.

В результате остается лишь один способ сохранить режим — война и захват чужой территории. Путин — консерватор. Если этот способ доказал свою эффективность уже три раза, то он его применит и в четвертый, и в пятый раз.

Судя по поступающей из Москвы информации, там намечены три основные цели для захвата: Беларусь, Казахстан и Украина.

Первая — Беларусь

У местного диктатора Александра Лукашенко настали очень тяжелые времена. 9 августа в его стране пройдут выборы президента. С рейтингом в 3% он не может победить на них своих конкурентов, даже если они сидят в тюрьме, и даже при помощи огромных фальсификаций.

Но даже в этих условиях он победить не сможет, так как регистрацию все же получила Светлана Тихановская — жена кандидата Сергея Тихановского, которого трусливый колхозник отправил за решетку.

Из-за того, что все остальное поле выжжено, эта героическая женщина, которая даже не планировала заниматься политикой, сейчас получит 90% голосов и победит Лукашенко.

Он, естественно, нарисует победу себе, после чего в Минске начнется Майдан. Первый звоночек для Лукашенко прозвенел еще 14 июля, когда всем реальным кандидатам было отказано в регистрации.

На улицы беларуских городов и, конечно, столицы вышли десятки тысяч демонстрантов. На них, естественно, тут же начал напрыгивать ОМОН, и внезапно произошло удивительное дело. Впервые за долгие десятилетия беларусы стали давать отпор ментам.

Это невероятное изменение в сознании беларусов. Ранее они практически не сопротивлялись. Я думаю, такой ожесточенный отпор стал неожиданностью и для самих ОМОНовцев, которые не привыкли к сопротивлению.

В какой-то момент беларуские партизаны едва не смели лукашенковских оккупантов в черной форме. А было бы немного больше людей, то революция могла получиться бы прямо 14 июля. Надо понимать, что людей будет больше, когда Лукашенко объявит о своей победе на выборах.

Диктатор сейчас делает смертельную ошибку: вместо того, чтобы дать людям помитинговать и выпустить пар, он лишь нагнетает ситуацию. Насилие против простых людей порождает еще большую ненависть к Лукашенко среди беларусов.

Это как Виктор Янукович, который распорядился избить студентов на Майдане. Если бы он этого не сделал, то, возможно, досидел бы до конца своего срока. Но он поднял градус насилия и ненависти, поэтому теперь живет в Ростове-на-Дону.

Лукашенко уверенно идет к той же судьбе. Однако у него есть план «Б». На прошлой неделе он договорился с Путиным о том, что сдаст свою страну россиянам в обмен на их помощь в подавлении восстания.

Захват Беларуси

Сделка примерно такая: Лукашенко подписывает документы о вхождении Беларуси в состав РФ, а взамен получает пост путинского наместника в Минске. Для него лично ничего не изменится. Но вот Беларусь потеряет суверенитет и независимость.

Поскольку после этого Путин будет считать Минск уже российским городом, вместе с постом наместника Лукашенко получит еще и московский ОМОН для разгона беларуских демонстрантов.

Чтобы процессу ничего не мешало, Минск и Москва договорились о полном снятии всех пограничных постов между собой. Благодаря этой сделке Лукашенко сохранит власть и личную безопасность, а Путин объявит себя восстановителем СССР и собирателем земель.

Путин считает, что захват Беларуси сам по себе станет достаточным основанием для возврата его легитимности. В свое время оккупация Абхазии и Крыма послужили именно этой цели. Очевидно, что в Кремле этот вопрос считается уже решенным.

Российское руководство уверено, что беларусы за четверть века злобной диктатуры отучились сопротивляться и сдадутся без боя. На самых буйных натравят московский ОМОН и украинский Беркут, который в 2014 году частично переехал из Киева в Москву.

Однако у меня есть очень серьезные основания полагать, что беларуское общество не согласится с планом Лукашенко расплатиться Беларусью за сохранение своей власти. Против него могут подняться даже военные, у которых есть и патриотизм, и чувство собственного достоинства.

Поэтому бескровного аншлюса Беларуси у Путина не получится. Ему придется столкнуться с партизанскими традициями этого народа. И последствия будут абсолютно непредсказуемыми.

Но это еще не все. Помимо беларуских планов, у Кремля есть казахстанские и украинские. Но о них я расскажу уже после завершения беларуской истории. Выборы там, я напомню, назначены на 9 августа. Жыве Беларусь! И да пребудет с вами Сила!

Источник: inforesist.org

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о