Банк ВТБ подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании с принадлежащей российскому миллиардеру Олегу Дерипаске компании «Базовый элемент» более 103 миллионов фунтов стерлингов.

Об этом сообщает британская газета The Times.

Авторитетное издание отмечает, что «Базовый элемент» выступал поручителем по выданным ВТБ кредитам и нарушил обязательства.

Речь идет о кредитах, выданных банком двум российским строительным компаниям — «Трансстрой-СПб» и «Нитар», пишет издание.

Шведская компания Олега Дерипаски на грани закрытия из-за санкций

В иске, который имеется в распоряжении газеты, говорится, что ранее «Базовый элемент» не погасил задолженности на общую сумму более чем 103,2 миллиона фунтов стерлингов и не выплатил проценты на 445,9 тысячи фунтов стерлингов, как этого требовал ВТБ.

В иске также указывается, что «Трансстрой-СПб» является банкротом, добавили в издании. «Базовый элемент» изучает материалы дела и готовит свою правовую позицию для представления в суде, сообщает близкий к компании источник РБК.

Неамериканские компании и банки, сотрудничающие с фигурантами санкционного списка США, могут попасть под так называемые вторичные санкции за “значительные” сделки с компаниями из списка Минфина. Им могут угрожать штрафы и другие ограничения.

Санкции США разорили российскую высокотехнологическую промышленность – СМИ

Источник: Trust

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о