В пятницу, 22 ноября, в 14:00 (мск) состоится жеребьёвка стыковых матчей Евро-2020. Что она из себя представляет, кто сыграет в мини-турнире и сколько ещё сборных смогут получить путёвки на чемпионат Европы – в материале «Евро-Футбол.Ру».

Кто сыграет в стыковых матчах?

Стыковые матчи – плей-офф Лиги наций из 16 лучших команд каждого дивизиона, которые не пробились на Евро-2020 через отборочный турнир. Всего четыре пути – A, B, C, D – как и дивизионов в Лиге наций. Четыре команды в каждом из путей разыграют по одной путёвке на Евро-2020.

Путь A:Исландия, Болгария/Израиль/Венгрия/Румыния;

Путь B:Босния и Герцеговина, Словакия, Ирландия, Северная Ирландия;

Путь C: Шотландия, Норвегия, Сербия, Болгария/Израиль/Венгрия/Румыния;

Путь D: Грузия, Северная Македония, Косово, Беларусь.

Как выглядят полуфинальные пары стыковых матчей?

Путь А: Исландия – Болгария/Венгрия/Израиль/Румыния; Болгария/Венгрия/Израиль/Румыния – Болгария/Венгрия/Израиль/Румыния;

Путь B: Босния и Герцеговина – Северная Ирландия; Словакия – Ирландия;

Путь C:Шотландия – Болгария/Венгрия/Израиль/Румыния; Норвегия – Сербия;

Путь D: Грузия – Беларусь; Северная Македония – Косово.

Зачем нужна жеребьёвка?

Жребий необходим, чтобы решить две задачи. Первая – определить, какая из команд (Болгария, Израиль, Венгрия или Румыния) пойдёт по пути С, а какие три другие – по пути А. Вторая – определить хозяев финальных матчей мини-турнира в путях B и D (ну и в A и C тоже).

Когда пройдут стыковые матчи?

Полуфиналы, состоящие из одной игры, будут проведены 26 марта, а финалы, также включающие себя лишь один матч – 31 марта. Команды-победительницы каждого из путей попадут в четвёртую корзину при жеребьёвке группового этапа Евро-2020, где уже находятся Финляндия и Уэльс.

Есть ли смысл смотреть жеребьёвку стыковых матчей россиянам?

Ещё какой.Помимо того, что вы можете узнать важнейшую информацию о том, где будет сыгран решающий матч пути D Грузия/Беларусь – Северная Македония/Косово, вы узнаете и о месте проведения встречи группового этапа Евро-2020 между Россией и Данией. Это будет либо Санкт-Петербург, либо Копенгаген. Та сборная, кому повезёт больше, проведёт все три матча в своей стране.

Максим ФРИДМАН

С кем, почему и где сборная России сыграет на Евро-2020

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о