26 августа вступил в силу второй пакет американских санкций против РФ по делу об отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как известно, первые санкции в отношении РФ за несоблюдение закона США о контроле над химическим и биологическим оружием были введены год назад.

Ограничительные меры второго этапа санкций включают в себя противодействие США выдаче кредитов или иной финансово-технической помощи России со стороны международных финансовых организаций, таких как Всемирный банк и МВФ. Кроме того, ужесточается лицензирование при продаже РФ ряда товаров и технологий. Также вводится запрет американским банкам участвовать в первичном рынке валютного суверенного долга РФ и выдавать кредиты российскому правительству.

В то же время новые санкции США не затрагивают российские госкомпании, а также вторичный рынок суверенного долга, номинированного не в рублях (на долг в российской валюте ограничения не распространяются).

Как отметили аналитики исследовательско-консалтинговой компании Eurasia Group, эти исключения значительно смягчают эффект санкций.

При этом в МИД Великобритании уже поприветствовали введение Вашингтоном нового пакета санкций против России в связи отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Источник: Trust

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о