«Электрички, сделанные в том Луганске, которого уже нет», — прокомментировал блогер фото, сделанное явно не в Луганске, поскольку видны электрифицированные железнодорожные пути, чего в Луганске сделать не успели, передает «1K.com.ua».

А безоговорочно прав блогер в том, что того Луганска, в котором производились тепловозы, электровозы, шахтные электродвигатели, множество другого промышленного оборудования и множество товаров, как говорится, народного потребления, уже нет. Нет города с мощной многоотраслевой промышленностью, который во многом был самодостаточным и имел очень хорошую репутацию.

Город как крупный промышленный конгломерат фактически уничтожили российские оккупанты и колаборанты, поверившие под влиянием оголтелой пропаганды в нелепую и глупую сказочку под названием «русский мир».

Поверившие, несмотря на то, что эта страшная «сказка» практически свела на нет Приднестровье (кстати, тоже промышленный регион Молдовы), превратила Абхазию из процветающей курортной зоны в «выжженную пустыню», то же самое сделала из аграрной Южной Осетии.

Сейчас промышленность в оккупированном Луганске – это несколько предприятий, выпускающих продукты питания. Остальные предприятия если и работали, то далеко не на полную мощность и очень недолго, в основном – для «картинки» в пропагандистских медиа-ресурсах.

Часть предприятий вывезены в РФ – или собственниками (например, завод «Маршал»), или оккупантами (наиболее ценное оборудование «Лугансктепловоза»).

Кстати, бывшие работники «Лугансктепловоза утверждают, что нынешнее состояние этого предприятия таково, что есть все основания говорить о промышленном гиганте в прошедшем времени.

Впрочем, как и обо всем промышленном Луганске.

Источник: Dialog

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о