Российский политолог Станислав Белковский сообщил 17 октября в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что переболел коронавирусной инфекцией.

«Я сам переболел ковидом полгода назад. Наши внимательные зрители могли обратить внимание, что я всегда вещаю из студии «Эха Москвы», но был какой-то очень короткий период, когда я вещал из непонятного помещения, но не из студии. Вот это был период, когда я болел ковидом и, естественно, не мог находиться на рабочем месте. И ничего, вы знаете, все прошло более-менее, тьфу-тьфу-тьфу, несмотря на то, что я человек тучный, не очень молодой, страдающий гипертонической болезнью второй степени. То есть у меня много показаний к тяжелому течению», – рассказал он.

По словам политолога, он «перенес бы это заболевание еще гораздо легче и не обратил бы на него внимания вообще, если бы не постоянная паника, изливавшаяся …буквально из каждого утюга, о том, что мы скоро все умрем».

«Если бы эту панику отключили, я вообще, может быть, ковида у себя бы и не заметил. Но, по крайней мере, хорошо, что я не приходил в студию и никого не заразил. Вообще никто из моих знакомых не пожаловался на то, что от меня заразился», – отметил Белковский.

Он подчеркнул, что «паника по поводу ковида – это один из важнейших факторов, собственно, риска и опасности».

«Если мы не паникуем, если мы спокойно к этому относимся, все будет хорошо», – считает Белковский.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 18 октября, COVID-19 заболело более 39,7 млн человек (в России – почти 1,4 млн). Умерло 1,1 млн пациентов, 27,3 млн больных выздоровели.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here