Stellar (ранее Stellar Lumens) и его монета XLM — это виртуальная валюта, которая соответствует его названию, поскольку XLM был «звездным» в этом году с годовой прибылью  10 400%.

Ориентация Stellar аналогична фокусу Ripple: создание финансовых продуктов для транзакций по всему миру. Другими словами, он нацелен на корпоративных клиентов с большими объемами трансграничных транзакций. Stellar рассматривает обслуживание многонациональных корпораций, которые переводят миллиарды доходов за пределы своей страны. Блокчейн предполагает, что трансграничные платежи могут составлять всего 2-5 секунд.

Более того, Stellar также включает смарт-протоколы контрактов в свой блокчейн. Хотя они не совсем такие же, как у Ethereum, они, тем не менее, являются привлекательным дополнением для корпоративных клиентов.

В октябре Stellar объявил о партнерстве с IBM и KlickEx для ускорения трансграничных транзакций. IBM генерирует десятки миллиардов долларов от глобальных клиентов, сигнализируя, что это может быть возможностью Stellar доказать ценность своего блокчейна для других транснациональных корпораций. В настоящее время десятки банков в южной части Тихого океана внедряют этот проект, поскольку IBM ожидает масштабность проекта за пределами этого региона, если он будет успешным.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here