Несмотря на то, что число зараженных в России, по информации ВОЗ, снижается, борьба с коронавирусом в стране не окончена. Общество сталкивается с новыми правилами безопасности из-за пандемии, которые вводятся во многих общественных местах и предприятиях. Может коснуться это и российских школ, сотрудников и учеников, которые приступят к занятиям традиционно с 1 сентября.

Мнением по данному вопросу о возможных нововведениях в учреждения на фоне пандемии поделился иммунолог Михаил Костинов. По его словам, есть три вероятных сценария изменений обучения в условиях коронавируса.

В рамках первого предположения специалиста изменения для пожилых учителей. По его словам, после открытия школ сотрудников с хроническими заболеваниями, которые входят в группу риска по COVID-19, могут оградить от работы в классе. То есть, перевести на удаленный режим. По словам Костинова, на это «уже есть все законные основания».

Вторым сценарием иммунолог озвучил также изменения для учителей, которым руководство назначит профилактический курс, но они продолжат оставаться на рабочих местах. В этом случае сотрудникам также могут назначить принимать препараты для повышения иммунитета и пройти дополнительную вакцинацию против острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).

Костинов предположил, что при неблагоприятной эпидемической обстановке школы после открытия вовсе закроют на карантин и переведут на «удаленку».

– Действовать будут мобильно и в реальном времени. Если учитель заболеет коронавирусом, в школе наверняка объявят карантин, – предположил Костинов, приводит его слова и информацию издание URA.RU.

Иммунолог подчеркнул, что в третьем «карантинном» сценарии, на дистанционное обучение могут отправить отдельные классы, где произошло заражение, или всю школу в целом, как во время сезонных эпидемий ОРВИ.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о