Бывший генпрокурор заявил, что не может что-либо комментировать по прошествии пяти лет

Бывший генпрокурор Виталий Ярема заявил в комментарии Радио Свобода, что ничего не знает о возможной взятке прокурорам ГПУ за «развал» дела по газодобывающей компании Burisma в 2014 году, когда он возглавлял это ведомство.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Впервые слышу об этом… Для меня это не был приоритет. Я заслушивал следственно-оперативную группу, потому что тогда еще стояли баррикады на улицах, тогда еще кровь не высохла на Майдане», — отметил Ярема.

Он заявил, что к «развалу» дела против Burisma он отношения не имеет, а «комментировать что-то, что происходило на уровне следователей какого-то отдельного уголовного производства» он через пять лет уже не может.

  • В 2014 году Генпрокуратура открыла производство против компании Burisma, принадлежащей экс-министру экологии Николаю Злочевскому по делу о вероятном отмывании денег.
  • В апреле того же года британское Бюро по борьбе с мошенничеством начало расследование по Злочевскому по подозрению в отмывании $35 млн. В отчете двух комитетов Сената США говорится, что за «развал» этого дела в 2014 году прокурорам ГПУ, вероятно, заплатили взятку в размере $7 млн.

Дарья Мостовая

Источник: news.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here