Социальные сети встревожила история, которую рассказала киевлянка Яна Сикорская – о воспитаннике сиротского дома, которого отдали в рабство. В полиции говорят, что проверяют факты.

В ФейсбукЯна Сикорская написала, что на одной из заправок у трассы парень, назвавшийся Степаном, подошел к ее друзьям и попросил подвезти в Киев.

— Разговорились, и вот что мы знаем: после дома Малютки проживал в специализированном интернате, где руководящее лицо забрало документы у таких как Степан и их пенсионные карты! Более того, она раздала их в рабство тем, кому нужна рабочая сила! – рассказывает киевлянка. – Степан жил в сарае, каторжно работал, кормили два раза в день, разбили телефон. Вместе с ним там находилась женщина, которую однажды вывезли куда-то и после этого ее не видели.

Якобы на прошлой неделе хозяева избили Степана, сломав ему четыре ребра и нанеся другие травмы.  Воспользовавшись их пьяным состоянием, невольнику удалось бежать. Сейчас Степан находится в одной из больниц Киева, его прооперировали. В похожем рабстве, по словам Степана, сейчас пребывают еще 11 человек

Как удалось узнать «КП» в Украине», парень с травмами действительно был госпитализирован.

— Сейчас мы проверяем информацию, которая была изложена в соцсети, — сказали «КП» в Украине» в пресс-службе полиции Черкасской области. – Ни подтвердить, ни опровергнуть пока не можем.

Тем временем журналисты из Черкасс начали свое расследование. Как сообщили нам коллеги, пока рассказ не подтверждается. Интернат для инвалидов, о котором может идти речь, был закрыт  пять лет тому назад. Женщины-директора по имени, которое называет пострадавший, нет и других людей, на которым указывает больной, разыскать не удается.

Возможно, у молодого человека признаки психического расстройства.

Источник: Комсомольская Правда