Житель Змиева в свои 22 года поставил воровство на конвейер. Молодой человек совершал каждое новое преступление спустя несколько месяцев после возвращения из тюрьмы, заработав на данный момент 7 ходок», в том числе пять – за тяжкие корыстные преступления против собственности. 

Вчера Змиевский районный суд Харьковской области  обеспечил ему восьмую, признав виновным в очередном совершении краж и незаконном завладении транспортным средством, совершенным повторно и совмещенным с проникновением. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

В этот раз суд назначил рецидивисту наказание в виде пяти лет лишения свободы. Отмечается, что приговор пока не вступил в силу, поскольку будет обжалован в апелляции.

Ранее осужденный имел семь судимостей, в том числе пять – за тяжкие корыстные преступления против собственности. Спустя несколько месяцев после возвращения из тюрьмы он совершил новые преступления.

В этот раз в суде обвинение доказало шесть эпизодов, которые происходили с апреля по август 2018 года. Среди добычи вора – перфоратор, автомобильный пылесос, шлифовальная машинка, велосипед, мобильный телефон и многое другое. Рецидивист клал глаз на все, что плохо лежит. Он проникал в дома односельчан и брал почти все, что бросалось ему в глаза и казалось ценным. Кроме того, он дважды угонял скутеры-мотороллеры, приметив их во дворах частных домов. По словам осужденного, он просто брал их, чтобы покататься.

Мужчина не постеснялся также обокрасть двух женщин, заснувших на остановке в ожидании транспорта. Пока те видели сны, вор стащил у потерпевших сумочку, золотые украшения и мобильные телефоны. 

Конечно рецидивисту из Змиева еще далеко до рекордсмена из Одесской области. Как сообщала «КП в Украине», житель села Мироны Одесской области за последние 46 лет жизни был осужден 21 раз. По всем приговорам ему был назначен реальная мера наказания и 2/3 части своей жизни он отсидел в тюрьме. Первый приговор уроженец Грузии получил в 1973-м году от военного трибунала (вероятно, во время службы в Советской армии — то есть, тоже в возрасте 18-19 лет)

Следует учесть, однако, что на стороне жителя Харьковской области — молодость: мужчине всего 22 года, и все у него впереди.

Источник: Комсомольская Правда

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о