В нынешнем сезоне машина Ferrari эффективнее работает с новой резиной Pirelli, чем Mercedes. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф полагает, что этому есть простое объяснение – при разработке резины 2017 года итальянские шинники прислушивались к мнению Себастьяна Феттеля, который активно участвовал в тестах.

Тото Вольфф: «Возможно, на Pirelli повлиял тот факт, что у них был высокий уровень доверия к Себастьяну Феттелю и его мнению о шинах. Если вы – инженер Pirelli, то будете больше доверять Феттелю, чем Паскалю Верляйну. Возможно, они больше прислушивались к тому, что говорил опытный гонщик, нежели новичок. Однако у меня нет никаких доказательств этого – просто предположение».

Тото Вольфф также объяснил, почему основные пилоты Mercedes не принимали в прошлом году участия в шинных тестах: «Команда была полностью сосредоточена на борьбе за титул между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном. Никого из них не заботил вопрос тестирования новых шин.

Я считаю, что в Формуле 1 очень редко можно найти решение, которое позволит вам сразу получить решающее преимущество. Основная задача – собрать воедино все факторы».

Источник: F1news.ru