Военные РФ снова начали использовать проверенную тактику как во время боев за Дебальцево

Военный РФ. Фото: facebook.com/mod.mil.rus

Россия активно стала использовать на Донбассе «спецпропаганду пораженческого характера», рассылая провокационные СМС-сообщения для украинских военных. Координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук пристыдил потуги оккупантов.

Как он уже сообщал, Россия снова взялась за старое и пытается посеять панику в рядах украинской армии с помощью рассылки провокационных СМС-сообщений, как это было в 2015 году во время боев за Дебальцево.

По его словам, на Донбасс перебросили специалистов по информационно-психологическим операциям (ИПсО).

«В советские времена в армии было понятие – «спецпропаганда». Речь идет об одной из самых закрытых структур – 7-м специальном управлении главпура СА (главное политической управление советской армии) и ВМФ СССР. Задачи – «работа среди населения и военнослужащих противника» (то, что сейчас называется информационно-психологическими операциями). Здесь служила военная элита: при всей массе чьих-то сынков, хватало офицеров, каждый из которых – полиглот, тонкий психолог, интеллектуал. Одним словом, профессионалы», – написал Тымчук в Facebook.

Нардеп пристыдил нынешних российских ИПсОшников за их СМСки украинским военным с орфографическими ошибками и суржике, который возымели обратный эффект.

«Каждый имеет как минимум легкую степень кретинизма, из языков владеет только базовым русским и продвинутым матерным, букварь скурил в школе. Это следует из российских ИПсО против АТО, а сейчас – Объединенных сил на Донбассе, когда нашим военнослужащим рассылаются СМС (очевидно, с помощью российских станций РЭБ типа «Леер») «пораженческого» характера. На мозговыносящем суржике с претензией на украинский язык, дичайшими орфографическими ошибками, полные «креатива» в стиле «укр, сдавайся!». Результат таких ИПсО прямо обратен замыслу, и ничего, кроме смеха, не вызывает. Бывшие начальники главПУРа вертятся в гробах со скоростью промышленных вентиляторов. Создается впечатление, что нынешние российские «спецы» переняли лишь две главные традиции советской армии – скудоумие и, пардон, жопорукость, что для нас, в принципе, вовсе не плохо», – подчеркнул Тымчук.

Как писал Тымчук, Россия передала боевикам на Донбасс новое оружие. Так, командование боевиков уже окрестило российские ПТРК «Штурм-С» как ответ американским Javelin, которые от США получила Украина.

Источник: Сегодня