Такое мнение высказал бывший первый заместитель главы украинского Государственного агентства водных ресурсов Михаил Яцюк.

«В центральной части есть возможность построить дополнительные водохранилища или водоемы, чтобы потом перебрасывать воду на Восток Крыма. Деньги эти, скорее всего, выделяются на поиск дополнительных источников и инженерные решения по аккумуляции стоков. Но опять же – это приведет не только к деградации почв, а и ударит по экологии», – сказал он.

По мнению специалиста, у каждой реки или водозаборной площади есть ресурс, который можно изымать. Но если же его полностью аккумулировать, это приведет к серьезным нарушениям экологической обстановки в бассейнах рек.

Российский независимый эксперт, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар убежден, что в Крыму нет мощной опреснительной установки для очистки вод.

«Получается, что единственный выход – дать воду из Днепра, но Северо-Крымский канал же сухой, он разрушается. Можно выделить не 19, а 190 миллиардов, но если нет воды, откуда ее взять?» – спрашивает он.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о