Неспокойно было днем в субботу, 21 сентября, на железнодорожных коммуникациях на станции Сосновка. Как сообщили в пресс-службе ГУНП во Львовской области,  правоохранителям поступило заявление руководства одного из угольных предприятий района о том, то  в селе Селец на железнодорожном пути станции Сосновка «неизвестные лица осуществляют блокирование вагонов, груженных углем, чем наносят существенный финансовый ущерб предприятию».

Отправившиеся на место правоохранители  потребовали разблокировать движение «нНа законные требования правоохранителей блокировщики не реагировали».

Полиция сообщила о 5 пострадавших. Фото: lv.npu.gov.ua

—  Полиция вынуждена была применить меры полицейского принуждения, поскольку они оказывали физическое сопротивление. Во время мероприятий по разблокированию движения участники акции блокировки нанесли телесные повреждения пяти правоохранителям. Один из них, 38-летнего старшего сержанта полиции, доставили в больницу. Диагноз уточняется, — сообщили в полиции.

В то же время на странице экс-депутата Верховной Рады Семена Семенченко в Facebook сообщается, что среди задержанных оказался и сам политик.  По данным адвоката Семенченко, задержанные также  имеют телесные повреждения. Подробности не сообщаются.

Семенченко вел видео с места событий, согласно которому видно, что полиция таки разогнала протестующих.  По данным так называемого «Штаба блокады торговли с оккупантами» полиция «силой разогнала и арестовала ветеранов и шахтеров, которые блокировали российский уголь во Львовской области». 

Источник: Комсомольская Правда

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о