Во Франции число актов с антисемитским характером в 2018 году выросло на 74%.

Как передает агентство AFP, в МВД Франции сообщили, что в прошлом году в стране был зафиксирован 541 акт антисемитского характера против 311 в 2017 году.

При этом издание также сообщает, что глава МВД Франции Кристоф Кастанер в понедельник вечером посетил Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем – город, где в 2006 году был найден умирающим 24-летний французский еврей Илан Халими. Этого парня в течение 24 дней удерживали и пытали французские подростки из так называемой «банды варваров». 11 февраля текущего года в Сент-Женевьев-де-Буа обнаружили спиленным дерево, посаженное в память об Илане Халими.

Кроме того, в минувшие выходные, сразу в нескольких районах Парижа были обнаружены антисемитские надписи и символы. В частности сообщается, что на двух портретах бывшей узницы Освенцима Симоны Вейль, которые были помещены на почтовых ящиках в XIII округе Парижа, были нарисованы свастики. В мэрии XIII округа уже заявили, что подадут жалобу в полицию.

Кроме того, в I и XIII округах Парижа появились несколько антисемитских надписей и в адрес президента Франции Эмманюэля Макрона.

Глава МВД Франции пообещал, что власти и правоохранители будут бороться с антисемитизмом.

С осуждением последних случаев проявления антисемитизма выступили также представители правительства и оппозиции.

Между тем, о том, что антисемитские действия оппозиции были составной частью политики Януковича, TRUST.UA писал еще оченью прошлого года.

В частности, Манафорт в своих рекомендациях Януковичу без стеснения отмечает: Мы активно промотировали концепцию антисемитизма как часть политики украинской оппозиции. Мы делали это со времен заключения пакта между Объединенной Оппозицией и ГО «Свобода». Это наша ключевая стратегия в Вашингтоне, которая строится на заявлениях, появившихся еще во времена выборов в Тель-Авиве, в том числе и на тех мыслях, которые доносили еврейские лоббисты и представители правительства Израиля в Вашингтоне ключевым представителям конгресса США, которые, в свою очередь, являются еврейским лобби. У нас также есть набор инициатив, которые мы обсудили с важными членами конгресса – евреями по происхождению.

Манафорт считал особенно важным моментом, чтобы президент Янукович делал произраильские заявления, осуждал «Свободу» и антисемитские действия оппозиции.

Напомним, Пол Манафорт, предоставляя услуги политтехнолога, заработал в Украине более $60 млн, которые распределял по более чем 30 банковским счетам в трех странах.

Источник: Trust

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о