Хамдуне Тимергалиевой не успели вручить звание народной артистки Башкортостана из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил первый заместитель министра культуры Башкортостана Ранис Алтынбаев во время прощальной панихиды, которая проходит сегодня в казанской филармонии.

Источник: kazanfirst.ru

— В феврале 12 числа наш глава республики подписал указ, но из-за захватившего весь мир коронавируса, мы не смогли вручить ей звание народной артистки Башкортостана. Мы привезли его с собой. Мы передаем его ее родным. Хамдуна апай может об этом и не знала, — сказал он.

Награду Алтынбаев вручил племяннику певицы Ильхаму Шарифу, который сообщил о смерти артистки. Напомним, певица ушла из жизни 14 сентября у себя на даче в Казани. Во время разговора с KazanFirst Ильхам рассказал, что Хамдуна ханум ждала этой награды и была обижена на свою малую родину за то, что ее обделили званием.

— Башкирский народ очень любит Хамдуну апай, потому что она часто приезжала к нам с гастролями. Выступала в качестве жюри и специального гостя во время конкурсов. Хамдуна апай в наших сердцах. Потому что она укрепляла татаро-башкирский мир, она связывала два крыла одной птицы, — завершил свое выступление спикер.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о