Телеведущий Владимир Остапчук, который лечится от коронавируса дома, рассказал, как в детстве едва не лишился жизни. В семилетнем возрасте он тонул в озере.

«Моя мама учительница. И однажды мы поехали на озеро с ее классом, в котором учились дети, старше меня. Как сейчас помню, я тонул, а мама на берегу смотрела, как я умирал. Какая-то сила внизу вытолкнула меня, но я помню, что мама уже зашла в воду и видела, что я умираю», — рассказал ведущий канала «Укриана».

Владимир считает, что от подобной ситуации не застрахован никто. Случай, едва не обернувшийся трагедией, отразился на отношениях мамы и сына. Но воды Владимир не боялся, говорит близкие поддерживали его.

«Если ребенок тонул и был спасен, а после получил много любви и заботы, то страх исчезнет. Дело в том, что когда взрослые постоянно рядом, отвлекают его от жутких мыслей, то страх компенсируется вниманием близких людей. Если же никого не оказалось рядом, а потом на ребенка еще и накричали: „Зачем ты туда полез?“, то такое отношение взрослых может в дальнейшем отразиться на жизни ребенка», — объяснила кандидат психологических наук Светлана Арефния программе «Зірковий шлях».

Источник: fakty.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о