Владелец одесского отеля «Токио Стар» Вадим Черный заявил, что в смертельном пожаре виновата охранная фирма. Как передает «Думская», Черный после своего задержания написал письмо президенту Владимиру Зеленскому, в котором заверил, что пожарная автоматика все-таки послала сигнал о возгорании на пульт охранной фирмы, но оттуда он спасателям почему-то не поступил, сообщает «1K.com.ua».

По словам Черного, у него заключен договор с охранной фирмой «Карабинер», к пульту которой была подключена противопожарная система. Он утверждает, что ежемесячно оплачивал услуги фирмы и вовремя проверял исправность системы. Несмотря на все это, пожарные выехали только после звонка работников отеля.

«Компания не вызвала пожарных. Когда полицейские пытались осмотреть пульт «Карабинера», их не пустили», — написал Черный.

Также бизнесмен заявил, его задержание связано исключительно с заявлением Зеленского о том, что ответственность лежит на владельце «Токио Стар».

«После двух суток без сна и суток без воды следователь пытался вытряхнуть из меня хоть что-то без обвинения, потому что у него не было ничего, кроме Вашего поста и желания выслужиться перед Вами», — написал он Зеленскому.

Также полиция назвала версии пожара в «Токио Стар», которые шокировали Украину.

Источник: Dialog

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о