Владелец NewsOne, депутат Верховной рады Украины Тарас Козак назвал «циничной ложью» заявление генпрокурора о связях телеканала с российским «Промсвязьбанком» и финансировании террористической деятельности.

Он также добавил, что эти слова свидетельствуют о «непрофессионализме и профессиональной непригодности» генпрокурора Юрия Луценко. Козак считает заявление лавы ГПУ «дешевым пиаром и попыткой удержаться на должности, отвлечь внимание от своей провальной и бестолковой работы в течение нескольких последних лет».

В заявлении на сайте канала Козак подчеркнул, что он является единственным собственником NewsOne и непосредственно владеет 100% телеканала. Таким образом, вопреки утверждениям генпрокурора, кипрская компания не является его конечным бенефициаром и собственником. В доказательство депутат также опубликовал выписку из госреестра, в которой подтверждается его «единоличное участие в качестве владельца телеканала».

По словам Козака, заявления об участии NewsOne в террористической деятельности также безосновательны. Владелец телеканала считает, что такое заявление – это попытка искусственно создать причину для применения санкций и закрытия телеканала по политическим мотивам.

Напомним, что 8 июля в своем видеообращении президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину провести переговоры по ситуации на Донбассе в Минске в присутствии представителей США, Франции, Германии и Великобритании.

Это обращение Зеленский опубликовал в Facebook после того, как 7 июля ведущий программы «Вести недели» на канале «Россия 24» известный российский пропагандист Дмитрий Киселев анонсировал проведение телемоста «Надо поговорить», который был запланирован на 12 июля совместно с украинским телеканалом NewsOne, который входит в медиа-группу кума Путина Виктора Медведчука.

Однако после реакции на этот анонс Зеленского, СНБО и ГПУ, NewsOne отменил скандальный телемарафон с российским телеканалом «Россия 24».

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ открыла уголовное производство о покушении на совершение государственной измены в связи с намерениями телеканала NewsOne провести телемост с российским телеканалом. Также Луценко заявил, что один из бенефициаров NewsOne является совладельцем российского ПАО «Промсвязьбанк», через который финансируются оборонные заказы России.

В СНБО состоялось совещание по вопросам обеспечения информационной безопасности. По итогам совещания был дан ряд поручений, в частности, СБУ и Нацполиции относительно «обеспечения национальной информационной безопасности с неукоснительным соблюдением свободы слова».

Член Нацсовета по телерадиовещанию Сергей Костинский заявил, что Нацсовет не может лишить телеканал NewsOne лицензии за пропаганду органов государства-агрессора, за разжигание вражды, за fake news. По его словам, в связи с этим Нацсовет планирует обратиться в парламент, чтобы он внес соответствующие изменения в законодательство.

Источник: Trust

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о