Владелец сгоревшего отеля «Токио Стар» Вадим Черный написал письмо из СИЗО президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором он рассказал, что не виновен в пожаре. Об этом сообщает Думская.

«Теперь о фактах, господин президент. моя гостиница работает 14 лет. Без происшествий. Она введена в эксплуатацию ГАСКом — при участии пожарных. В гостинице работает противопожарная и дымовая сигнализация. Работают спринклеры. Проект был согласован с пожарными и введен в эксплуатацию. Сигнализация выведена на пульт внешней охраны. Ежемесячно я плачу за обслуживание сигнализации и подключение на пульт. Сигнализация с спринклера есть во время номерах и в коридорах.  Резервуар с водой был наполнен. Гидранты в коридорах работа. Персонал гостиницы колотили в номера и выводил людей», — пишет он.

Он переложил вину на охранную компанию, которая не вызвала пожарных.

«Я сижу в камере, где пыточный свет двух ламп бьет в глаза сутки напролет. Я читаю следователем написанное следователем подозрение. В нем отчаянная попытка пожарных переложить ответственность. Ни одного одного нарушения .. Какие выводы из этого, господин Президент? Пожарная безопасность выродилась в фикцию, нормы крайне устарели. Их выполнение не обеспечивает безопасности. Что произошло у нас? По причине, еще не установленной, начался пожар. Автоматика послала сигнал на пульт охранной компании «Карабинер». Компания не вызвала пожарных. Когда полиция пыталась осмотреть пульт «Карабинера», их не пустили. Мои сотрудники звонили в МЧС и только после этого звонка приехали пожарные. Господин президент, должен ли я быть с тюрьме?», — написал он.

Напомним,  пожар в одесском отеле «Токио Стар» произошел ночью 17 августа, изначально сообщалось о 8 погибших и 10 пострадавших, однако позже стало известно о девятом погибшем. Днем в субботу стали известны имена пострадавших.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о