Готовим индейку с баклажанами, чесноком, имбирем и соевым соусом

Индейка с баклажанами Фото: Ирина Павлина

Вкусное, несложное и в меру острое летнее блюдо. Вместо индейки вы можете использовать филе курицы.

Баклажаны с индейкой в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 500 г филе индейки
  • растительное масло
  • соль
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч.л. тертого имбиря

Для соуса:

  • 1 ст.л. кунжута
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Рецепт приготовления:

  1. Филе индейки помыть, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.
  3. Баклажаны нарезать кубиками, засыпать солью и дать постоять 20-30 минут. Промыть и обжарить на растительном масле до почти полной готовности. Добавить имбирь и измельченный чеснок, готовить 2-3 минуты.
  4. Перемешать с жареным филе, тушить еще 2 минуты. Влить соус и готовить еще около 3 минут, помешивая. Готовое блюдо можно дополнить отварным рисом.

Напомним, ранее мы делились рецептами тушеных баклажанов с овощами. Сайт «Сегодня» также рассказывал, зачем нужно есть баклажаны. Кроме этого, мы сообщали, что баклажаны помогают избавиться от никотиновой зависимости и предотвращают появление морщин.

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны по-итальянски:

Источник: Сегодня