Если вы встречаетесь с иностранцем и у вас есть твердая уверенность в том, что ваш избранник – тот, с кем вы хотите связать жизнь, то советуем вам оформить визу невесты. Срок ее действия составляет 3 месяца. По истечению этого периода вы должны заключить брак или уехать из страны. Конечно, это не означает, что нельзя подать запрос на получение новой визы. Однако по истечению 90 дней вам придется заново оформлять все документы.

Технические нюансы оформления визы

Необходимое условие для подачи запроса на оформление визы – личная встреча. При обращении в посольство вы должны предъявить доказательства, что уже лично встречались с молодым человеком. Например, можно показать билеты на самолет, а также несколько совместных фотографий. Желательно, чтобы это были романтические снимки. Если с вашими документами все в порядке, то в большинстве случаев вам не могут отказать в получении визы. Единственный вариант – это если у посольства возникнут подозрения насчет фиктивности будущего брака.

Какие основания для этого могут быть? Например, в посольстве ЮАР или Великобритании с подозрением относятся к паре, познакомившейся через брачное агентство. А вот если вы нашли друг друга через клуб знакомств или объявления в газете, это считается приемлемым. Если вы не в первый раз подаете документы на получение визы, то это также вызовет подозрения.

Основные этапы

Этой процедурой занимается жених. Для этого он подает соответствующий запрос в иммиграционную службу своего государства. Прежде всего, ему необходимо собрать доказательства вашего личного знакомства, чтобы впоследствии предъявить их в посольстве. Это четыре совместных фотографии, на которых должная стоять ваша подпись. Снимки должны быть заверены. Копия загранпаспорта. При этом документ должен быть действительным не менее полугода. Также необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Комплект документов можно оформить в качественном бюро переводов. Если вы едете к жениху с детьми, то понадобится оформить дополнительные документы для них.

Все бумаги можно отравить либо в посольство, либо жениху. Обычно для этого прибегают к услугам курьерской почты – FedEx или DHL.

В иммиграционной службе мужчина пишет заявление и предоставляет пакет документов. Теперь необходимо ждать, пока запрос будет рассмотрен этим учреждением. Спустя некоторое время Вам дадут знать о принятом решении.

Процедура рассмотрения длится несколько месяцев. Некоторые организации могут вам перезвонить, некоторые – нет. Обычно в случае положительного решения вы получите письмо из посольства с подробной инструкцией насчет дальнейших действий.