Исполнительный директор НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что российская компания «Газпром» решила выплатить часть компенсации согласно Стокгольмскому арбитражу во избежание ареста других активов. Об этом он сообщил в интервью Гордон .

Он отметил, что речь идет об акциях в странах Европы и в частности Великобритании.

«В Великобритании, чтобы мы не арестовали их активы, российская сторона сразу сама согласилась перечислить на счет английского суда сотни миллионов долларов, которые автоматически попали к нам после окончания рассмотрения апелляции на решение Стокгольмского арбитража по транзитному делу», — сказал Витренко.

Исполнительный директор добавил, что эти активы были крайне важными для Газпрома и в случае их ареста, компания не смогла бы проводить распределение дивидендов.

«Например, активы Южного и Северного потока, а это реальные газопроводы, по которым идет газ и каждый квартал выплачиваются дивиденды. Это огромные суммы, почти 150 миллионов ежеквартально. То есть, это реальные активы, а не просто бумажки. Чтобы иметь возможность распределить дивиденды, они согласились перечислить средства, которые к нам автоматически попадают», — резюмировал он.


Источник: newsone.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о