Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин (Vitalik Buterin), который также является советником ZCash – монеты для сохранения конфиденциальности, защищал ZEC на Twitter, от критики касательно его централизованного характера.

Свою защиту ZCash в Twitter-дискуссии он основывал на том, что монета позволяет сохранять конфиденциальность и отверг аргументы относительно ее централизованного характера.

Отвечая на твит, написанный WhalePanda, который сказал, что Виталик должен вернуть децентрализацию монете, если конфиденциальность имеет значение для него, основатель Эфириума написал:

“Зачем? Если бы я использовал криптовалюту для повышения конфиденциальности, то я бы выбрал ту, которая, прежде всего сохраняет конфиденциальность и не дает проявиться такой роскоши как децентрализация”.

Затем он продолжал уточнять свою позицию, заявив, что децентрализация важна для длительного выживания монет, но не для особенностей их конфиденциальности:

“… децентрализация имеет важное значение для обеспечения сохранности монеты в долгосрочной перспективе. Но если у меня есть одна транзакция, которую мне действительно надо послать приватно *здесь и сейчас*, тогда централизованных систем с правильным шифрованием, если таковые имеются, вполне достаточно”.

По словам Виталика, пользователи, которые заботятся о конфиденциальности, сосредоточены на сохранении конфиденциальности, а не на обеспечении выживания монет, поскольку они независимы.

По его соображениям, даже если монета умрет в будущем из-за нехватки децентрализации, конфиденциальные транзакции, которые она позволяла делать, будут оставаться таковыми.

“Гарантии конфиденциальности ZCash являются более сильными, чем гарантии его выживания” – писал он.

ZCash (ZEC) была создан в 2016 году, и он продемонстрировал огромный рост в первые дни, взяв цену более чем 4000 долларов. Однако затем его стоимость подверглась существенной коррекции и достигла меньше 30 долларов. В настоящее время ZCash торгуется на уровне 277 долларов.

Вчера ZCash Foundation объявила, что изучение возможности изменения майнингового алгоритма для сопротивления новым ASIC от Bitmain является их «немедленным техническим приоритетом» и это собственно было сделано для того, чтобы предотвратить централизацию сети, хотя исполнительный директор этой некоммерческой организации, Джош Цинциннати (Josh Cincinnati) признал, что это стратегия «затыкания дыр пальцем» и через некоторое время появятся новые ASIC-майнеры.

Источник: Novator

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here