Два человека хотят взять на поруки задержанного экс-зампредседателя «Укргаздобычи» Алексея Тамразова. Это доброволец батальона «Айдар» Вита Заверуха и один из подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрей Медведько. Об этом сообщает «Страна«.

В 2017 году Тамразов внес залог в 1,6 млн гривен за Заверуху, которую обвиняли в убийстве двух правоохранителей. А в 2015 году экс-зампредседатель «Укргаздобычи» заплатил 5 млн грн залога за Дениса Полищука — еще одного подозреваемого в убийстве Бузины.

Тамразова задержали за попытку дачи взятки прокурору в размере 200 тысяч долларов. Такую огромную сумму Алексей Тамразов якобы предлагал за снятие ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации Виктора Януковича.

Алексей Тамразов работал в 2010-2014 годах в руководстве государственной компании «Укргаздобыча».

В ТЕМУ

Тамразов был участником Автомайдана и активно помогал активистам и солдатам на фронте. «КП» в Украине» разбиралась, что может стоять за этим резонансным делом. А для этого ознакомилась с официальной и неофициальной биографией задержанного.  

Источник: Комсомольская Правда