Вилла Порошенко – двухэтажный дом с черепичной крышей и бассейном на заднем дворе.

Об этом пишет издание «

Как следует из документов, дом 1993-го года постройки площадью 1 254 кв.м. И расположена вилла на земельном участке размером 2 612 кв.м. с крытым тренажерным залом.

Дом, как убедились побывавшие около него журналисты «Страны», окружен забором в полтора человеческих роста с трех сторон.

Четвертая «стена» — невысокая, заросшая кустами алое в двух метрах от моря. О том, что эта вилла принадлежит украинскому президенту нам косвенно подтвердили местный, в том числе дворник, указавший дорогу к дому. На вопрос, как часто на испанской вилле гостит сам Петр Порошенко он уклончиво ответил, что это — «секрет».

По внешним признакам усадьба не выдает жилище украинского президента. Дом в стиле испанского возрождения ограждает белый кованный забор с узором.

Окна зашторены занавесками. По атмосфере очевидно, что сейчас владельцев дома внутри нет, однако дом и сама инфраструктура готовы к принятию гостей в любой момент. Территория убрана, газон ухожен, внутри прибирают: женщина из обслуживающего персонала азиатской внешности попала в объективы камер, как раз, когда пришла на работу. На заборе расположены камеры видеонаблюдения и предупреждающие таблички о том, что ведется видео-фиксация. 

Задний двор устлан аккуратно стриженным газоном. Там установлены две элемента садового декора. Первый — каменная глыба с отверстием посредине, напоминающая амулетный камень Куриный бог.

И второй — фигура мальчика и девочки, играющей на флейте.

Веранду второго этажа, также, украшают вазоны с цветущими цветами. Окна занавешены. На первом этаже видна комната для занятия спортом. Несколько тренажеров, в том числе — велотренажер.

Любопытно, что виллы Петра Порошенко и его ближайших соратников депутата от БПП Игоря Кононенко находятся в 25 км друг от друга, около городка Марбелья. Вилла Кононенко расположена в 50 метров от пляжа. Во второй полосе домов.

Двухэтажное здание в стиле испанского классицизма с большими стеклянными окнами. Огромный задний двор зарос бурьянами.

Судя по виду и атмосфере в доме ведется капитальный ремонт. Камеры наружного наблюдения все еще не подключены к системе. На месте застали рабочих, которых подгонял русскоязычный прораб.

Источник: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here