Предприниматель Халси Минор придумал как использовать все эти незанятые серверы в центрах обработки данных: они могут обрабатывать, хранить и распространять видео. Бизнесмен говорит, что это будет стоить гораздо меньше, чем аналогичные сервисы от Google и Amazon. Он даже придумал, как создатели контента могут заплатить владельцам компьютеров, которые они фактически арендуют: для этого понадобится криптовалюта —  VideoCoin.

Чуть больше месяца назад компания заявила, что смогла привлечь $10 млн. инвестиций. В этот вторник (6 марта) Минор заявил, что стартап заручился инвестициями на сумму в $35 млн. – то есть, общие инвестиции составляют $50 млн. Среди указанных двух десятков инвесторов есть и соучредитель Ethereum. Благодаря тому, что Минор называет «подавляющим спросом» компания отказалась от мартовского ICO.

Стоит отметить то, что основатель VideoCoin, соучредитель Salesforce.com и основатель проекта CNET, знает, что некоторым может быть сложно получить тот комплекс услуг, о котором говорит VideoCoin. Он описывает его как децентрализованную платформу кодирования и распространения видео, которая обойдется создателям контента на 60-80% дешевле, чем облачные сервисы от Amazon и Google.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here