Сладкая вертута с яблочно-коричной начинкой

Яблочная вертута Фото: depositphotos.com

Катерина Пескова, финалистка проекта МастерШеф, поделилась рецептом фирменной выпечки с яблоками.

«Друзья, сегодня удивительный рецепт из домашней коллекции! Яблочная вертута от Эстермалки Фафелевны Гринфильд, моей любимой бабушки», – написала экс-участница кулинарного шоу в своем Instagram.

Яблочная вертута

Ингредиенты на 4 вертуты:

  • 2 желтка
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 1/2 стакана кипятка
  • мука
  • 1 кг яблок
  • сахар
  • корица
  • лимон
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки почистить, нарезать их кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Отделить 2 яичных желтка и размешать их вилкой. Продолжая помешивать, влить горячую воду, а затем полстакана растительного масла. Добавить немного сахара и соли.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и накрыть полотенцем на 5 минут.
  4. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусочек в длинный «блинчик».
  5. Выложить яблоки на тесто, посыпать их сахаром и корицей.
  6. Завернуть вертуту и переложить на противень. Отправить в духовку, разогретую до 200 С, и готовить 30-40 минут.
  7. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Катерина Пескова
Фото: stb.ua

Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как приготовить яблочный пирог из лаваша. Мы также делились лучшими рецептами шарлотки.

Смотрите видео, как приготовить немецкий панкейк с яблоками и корицей:

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о