Приглашение России присоединиться в 2020 году к участию в саммите стран «Большой семерки» (G7) станет мощным фактором реабилитации и поддержки российской агрессии.

Как пишет УНИАН, об этом сообщил бывший секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов.

В частности, он напомнил, что РФ отстранили от G8 после оккупации Крыма и развязывания войны на Донбассе, и что, несмотря на санкции и международную критику, РФ не изменила свою агрессивную политику.

Усиливается милитаризация аннексированного Крыма, на востоке Украины льется кровь и продолжается оккупация части Донбасса. Добавьте к этому гибель пассажиров сбитого РФ “Боинга”, безнаказанное убийство гражданского населения в Сирии, химическую атаку в Солсбери, системную киберагрессию и попытки вмешиваться в политические процессы во многих странах мира, а также жестокое подавление демократической оппозиции внутри самой России, – констатировал Турчинов.

При этом экс-секретарь СНБО назвал «безответственными» шаги мировых политиков, которые вместо усиления давления на Россию, возвращают ее в ПАСЕ и обсуждают возвращение в «Большую восьмерку».

Такие безответственные шаги окончательно похоронят систему коллективной безопасности, легализуют непризнание и просмотр политых кровью Второй мировой войны границ европейских стран и станут толчком к еще более масштабным преступлениям и агрессивным действиям РФ, – говорится в заявлении Турчинова.

Напомним, ранее телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что президент США Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон согласились с тем, что РФ нужно пригласить на конференцию «Большой семерки» (G7) в 2020 году. По данным телеканала, предложение пригласить Россию озвучил Макрон, а Трамп в ним согласился.

Тем временем, в РФ признали, что отстают на 40 лет от стран G7 по производительности труда.

Источник: Trust

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о