Клуб Айкидо в Туле борется за сохранение своей секции в стенах Центра образования №8 на улице Фрунзе, 18.

Спортивные занятия в школе проводятся уже почти 10 лет. Специально для тренировочного процесса оборудован сам зал, который отвечает всем нормам безопасности для секций по единоборствам.

Сейчас руководство клуба и родители воспитанников спортивной секции говорят о том, что их хотят переселить в другое место, и то предложение о новом помещении поступило сравнительно недавно.

Дело в том, что по словам тренера клуба Дмитрия Гребенкина, за их зал руководство школы просит арендную плату в сотни раз необоснованно превышающую старую цену. Хотя у коллег по спортивным секциям цены на аренду не возросли.

«После запроса информации об оценщике в профильных ведомствах, который высчитывал для нас стоимость арендной платны нынешнего зала, нам пришли официальные ответы, что конкретный специалист нигде не числится. А в регулирующей организации, на которую он ссылается при оценке, тоже не числится», — рассказывает Дмитрий.

После того, как тренер усомнился в законности действий руководства школы и начал разбираться в ситуации, по его словам, от директора школы поступило предложение о переезде секции в другой зал. Со слов директора ЦО №8 Татьяны Матвиевской, малый спортивный зал, будет использоваться самой школой весь учебный день под учебный процесс и дополнительные занятия, времени для проведения занятий конкретной секции нет.

«Клуб Айкидо никто не выгоняет, мы предлагаем другое равноценное помещение в корпусе на улице Софьи Перовской, 40. Это вынужденная мера, потому что сейчас в условиях COVID-19 я должна предоставить каждому классу свое помещение, — отметила директор.

Однако, как отмечает Дмитрий Гребенкин, условия в помещении, которое предлагается для секции, по факту не соответствуют тренировочному процессу. Клуб несколько лет оборудовал старый зал для своих занятий, перевезти все, оборудовать помещение по всем требованиям и начать заниматься сразу не получится. А старта занятий уже ждет 4 группы.

«Нам сказали, что это вынужденный переезд до 31 декабря 2020 года, якобы после нас вернут, но официального подтверждения этому нет и оценки арендной платы пока тоже нет», — рассказывает руководитель клуба Айкидо.

Как говорит сама директор школы, арендная плата для нового зала также будет определена независимым оценщиком.

Также руководство клуба смущает тот факт, что в предложенном помещении будут заниматься другие коллеги по единоборствам. Как делить помещение с другой секцией, когда тренировочный процесс и режим работы отличается, неизвестно.

К решению вопроса о судьбе секции Айкидо в ЦО №8 подключились родители юных спортсменов, которые написали обращения о том, чтобы детям вернули возможность заниматься спортом и не повышали стоимость арендной платы.

«Тот факт, что нашему тренеру выдвинули новые цены на аренду школьного зала, может негативно отразиться на наших детях, существенное увеличение стоимости арендной платы может привести к увеличению стоимости занятий, что приемлемо не для всех родителей, так как в секции занимаются, в том числе, и дети из неполных и многодетных семей», — говорится в обращении, которое адресовано не только руководству школы, но и губернатору Тульской области, администрации Тулы и профильным министерствам.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о