Парламентарии теряются в догадках: из-за кого в Раде пропадают личные вещи и средства гигиены в уборных

Автор фото: Сергей Ревера, «Сегодня»

Неприкосновенность народных депутатов, которую планируют отменить весной 2019 года, не может защитить от кражи или пропажи вещей в здании парламента: как выяснила «Сегодня», там исчезают деньги, очки и даже туалетная бумага.

Недавно у помощника одного известного нардепа в кулуарах Рады украли 3000 грн.

«Деньги украли при очень простых обстоятельствах, недалеко от сессионного зала, — возмущенно говорит девушка-помощник нардепа. — В здании Верховной Рады стоят столы регистрации, рядом с ними находится ширма для тайных голосований. Так вот, за этой ширмой находится еще один стол, на который я весь созыв ставила свою сумку и после этого отправлялась работать. Никогда ничего криминального с ней не происходило! В Раде я работаю уже три созыва, и никогда ничего подобного не было, я всегда без проблем оставляла сумку. В этот раз, как всегда, завершив рабочий день, я пришла за сумкой, забрала ее и вышла из здания Верховной Рады. Придя в магазин, я обнаружила уже на кассе, что кошелек пуст, оттуда забрали все крупные купюры номиналом в 500 гривен, остались лишь мелкие. Обескураживает сам факт, что кошелек обчистили в Верховной Раде! В полицию я не обращалась. Теперь буду умнее, не буду оставлять вещи в кулуарах».

Как выяснилось, исчезновение вещей в стенах Рады — не такая уж и редкость. Например, осенью 2014 года на дверях туалета Рады появилось объявление с просьбой не воровать туалетную бумагу и жидкое мыло. Такое обращение сфотографировала и обнародовала на своей странице в соцсети нардеп Анна Романова. Ее пост вызвал бурную реакцию среди интернет-пользователей, подшучивали, мол, депутаты нового созыва пока тренируются на бумаге и мыле. А один из пользователей прямо предположил:

«Это старые привычки кое-кого мучают, наверное. Хоть что-то, но украсть».

Спустя два года другой нардеп, известный казак Михаил Гаврилюк, пожаловался журналистам, что неизвестные прямо в здании Рады украли у него Конституцию Украины, причем самое обычное издание.

В правоохранительном комитете ВР признают: пропажи имеют место, а кто за этим стоит – не знают.

«Слышал, что у кого-то исчезли очки. Кстати, у меня тоже пропали очки. Не уверен, что их именно украли, но было. Что касается других случаев, то, может, и воруют. Даже уверен, что воруют, только кто — вопрос», — рассказал «Сегодня» первый замглавы Комитета по правоохранительной деятельности Николай Паламарчук.

В управлении полиции Печерского района столицы, на территории которого находится Рада, нам ответили, что за последние четыре года 5 раз выезжали на вызовы о минировании парламента, а вот сигналов о кражах не припомнят.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о