Так называемые «результаты» допроса народного депутата Надежды Савченко на полиграфе используются властью для отвлечения внимания от других резонансных событий, считает сестра нардепа Вера Савченко.

*непроголосованого антикоррупционного суда, *возможного роспуска ВР и *фейково-провальной и позорной на весь мир «спец» операции «Бабченко ЖИВ!», – написала она в Facebook.

Ранее в СБУ сообщили о результатах допроса Надежды Савченко на «детекторе лжи». Согласно им, нардеп лично готовила насильственное свержение конституционного строя в Украине: она готовилась совершить теракт в правительственном квартале и в здании Верховной Рады.

https://1k.com.ua/ напоминает, Савченко и переговорщик по освобождению пленных Владимир Рубан, 8 марта задержанный на линии разграничения с арсеналом оружия, подозреваются в подготовке терактов и госпереворота.

По данным следствия, Савченко и Рубан планировали обстрелять здания в правительственном квартале Киева и убить руководство государства, а ночью захватить здание Верховной Рады. Савченко инкриминируют совершение уголовных правонарушений, предусмотренных семью статьями Уголовного кодекса Украины.

22 марта Верховная Рада предоставила согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, задержание и арест. 23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 суток — до 20 мая, без альтернативы внесения залога. 22 мая Апелляционный суд Киева оставил Савченко под стражей, а 24 мая такое же решение суд принял в отношении Рубана.

Источник: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here