Крым — это не только полуостров, но теперь еще и автомобиль. Правда, пока только на бумаге и в головах отдельных индивидов, пишет Автотема, ссылаясь на Автоцентр.

Так уж случилось, что украинцам, как и жителям ряда других европейских стран, «посчастливилось» соседствовать с довольно одиозным государством. Из России регулярно поступают странные и невероятные новости. Это касается и автомобильной сферы. Говорят, что скоро появится новинка по имени Крым…

Забавно, что авторы проекта говорят о спортивном родстере уже третьего поколения, хотя по факту серийных машин не существует и не было ранее. Все началось с опытного образца на элементах Лада Калина, который представлял собой похожий на продукт мелкосерийной сборки кривоватый автомобиль. Его подготовили в единственном экземпляре, но дальше, разумеется, дело не пошло.

Затем представили пару виртуальных моделей, демонстрирующих развитие дизайна. Реальных прототипов, опять же, построено не было. Нынешний же процесс разработки ограничивается компьютерным моделированием. С помощью специального программного обеспечения даже воссоздают виртуальные краш-тесты и изучают зоны деформации кузова. Но живых испытаний нет и неизвестно, будут ли они вообще.

К проекту подключили даже студентов технических ВУЗов, которым приходится защищать научные работы, посвящая их тем или иным элементам и техническим процессам создания родстера. Авторы разработки, наверное, расчитывают сыграть на имени Крым и «возвращении в состав РФ исторических территорий». Правда, и внутри России эта диковатая тема почти растеряла интерес со стороны населения. О перспективах появления такого автомобиля на мировом рынке и говорить не приходится.

С другой стороны, очевидно, что этот продукт предназначен исключительно для внутреннего потребления и на самом деле имеет мало шансов воплотиться в жизнь и отправиться в производство. Правда, исходя из комментариев пользователей российских профильных ресурсов, мало кому нравится идея отечественного автомобиля с таким провокационным названием. Комментаторы язвительно шутят, что в привычной агрессивной манере автомобиль можно было назвать и «На Берлин». По-видимому, в этом случае проект уж точно привлек бы внимание мировой общественности. А так — обречен на забвение.

Другие шутят о том, что, например, холодное имя «Сибирь» плохо коррелирует с предназначенным для солнечных покатушек спортивным автомобилем, а «Кубань» или «Сочи», по-видимому, звучат не слишком презентабельно. Наверное, поэтому было решено обратиться к географии соседнего государства. Странно…

Еще одно смелое заявление кроме скандального названия — позиционирование новинки в качестве альтернативы Mazda MX-5 и Porsche Boxter. Мало того, что японский и немецкий спорткары выступают в разных классах, подозреваем, им переживать уж точно не о чем.

Тем не менее, авторы продолжают фантазировать. И даже определились с ценой — около 12,5 тыс долл. При этом создатели Крыма (это до сих звучит странно) рассматривают вариант доставки покупателям автомобиля в виде кита, который энтузиасты смогут собрать самостоятельно. В этом случае цена автомобиля будет ниже. Но мы с вами понимаем, что на самом деле это всего-лишь сказка. Темная, страшная, короткая и с плохим концом.

Источник: Автотема

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о