Бывший защитник «Зенита» Сергей Веденеев поделился впечатлениями от игры питерской команды против «Фенербахче» в 1/16 финала Лиги Европы. В разговоре с корреспондентом портала «Евро-футбол.ру» Беллой Гаургашвили он назвал главную причину поражения подопечных Сергея Семака.

— Первый матч после перерыва, сразу же еврокубок, поражение неразгромное — в целом ситуация позволяет быть спокойным, или всё-таки нет?

— Были надежды на то, том «Зенит» получше сыграют. На практике же мы увидели, что команда пока не в состоянии играть лучше. Отсутствие игровой практики — это главная причина. Пока футболисты не сыграют три-четыре матча по два тайма, ничего не получится. На сборах команда играла только по одному тайму, что не могло не повлиять. Барриос, Краневиттер — футболисты, склонные к разрушению больше, чем к созиданию, поэтому игра в атаке была очень ограниченной. С Дзюбой действовали очень плотно, зная его способности, не давали ему спокойно принимать мячи. Однако как положительный момент могу отметить игру в обороне «Зенита», пропустили только один гол. А вот забей пенальти, могла бы быть ничья. Турки играли с хорошим настроением, хотели порадовать своих болельщиков игрой, потому что во внутреннем чемпионате у них не лучшим образом обстоят дела.

— Разве это не настораживает? Команда, которая совсем недавно выбралась из зоны вылета своего чемпионата, обыгрывает лидера РПЛ.

— Турки всегда дома играют с приподнятым настроением. Я думаю, в Питере они такую игру вряд ли смогут показать.

— Первый тайм был провальный. Удовлетворила ли вас игра питерцев во втором?

— Тут стоит отметить, что у турков очень много проблем в обороне. Оттого-то они и испытывают проблемы в своем чемпионате. Нам же это может сыграть на руку. Наверняка турки будут обороняться всей командой на выезде, но это не то, к чему они привыкли.

— Реализованный пенальти мог перевернуть ход встречи?

— Дело даже не в этом. Просто любой гол на выезде очень важен. Теперь нужно забивать два мяча (минимум один) и не пропускать в свои ворота. Это будет отражаться на психологии футболистов. Они будут думать о том, как бы забить, но и не пропустить.

— Дзюба сказал, что Мак настоял на том, что пробьёт пенальти он. Разве в таких эпизодах, в столь ответственных матчах Артём не должен проявлять лидерский характер?

— Пенальти часто не забиваются, и не забивают их хорошие игроки. Нам нужно отметить и то, что вратарь сыграл очень хорошо. У Дзюбы тоже бывали моменты, когда он не забивал. Психология не имеет отношения к мастерству, а в некоторых матчах, эпизодах психология вообще преобладает, отчего предсказать какие-то действия совершенно невозможно.

— Из новичков пока кто больше всех зацепил?

— Очевидно, что оборона укреплена, укреплена скамейка за счет хороших футболистов, но атака по-прежнему вызывает много вопросов. Что-то сказать про атакующие навыки колумбийца очень тяжело, потому в этой линии он себя совсем не проявил. Ну а Азмуна мы знаем, это отличный футболист. Думаю, он многое еще покажет.

— Не было ли ощущения, что Азмун должен был выйти раньше не поле?

— Тут я с вами согласен. Можно было пораньше поставить, даже в старте выпустить. Очевидно было, что новички играют в приподнятом настроении, пытаются себя с первых же минут проявить. Этим нужно было пользоваться.

— За счет чего «Зенит» сможет одолеть «Фенербахче» дома?

— Уверен, что будет яростная борьба в штрафной соперника. Я уже отметил слабость обороны «Фенербахче». Это то, на что в первую очередь нужно обратить внимание. Еще многое будет зависеть и от замен. Все-таки физическая форма футболистов «Зенита» не позволяет им играть весь матч в интенсивном темпе.

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о