Государство хочет оставить вдову известного украинского актера Богдана Ступки Ларису Ступку без жилья. Об этом заявил ее внук, актер Дмитрий Ступка в эфире программы «Первые Вторые» на телеканале ZIK.

«Дедушке дали дачу, а сейчас берут и эту дачу забирают! Дали в пожизненное пользование, а сейчас Государственное управление делами берет и эту дачу забирает», — заявил он.

По его словам, государство ввело арендную плату за пользование этой дачей.

«Если раньше мы платили просто за коммунальные услуги, то сейчас что-то изменилось и сейчас считают каждый квадратный метр этой территории: там одноэтажный дом, не какой-то дворец! Обычная дача, это — не мраморные сооружения, это обычная дача в Конче-Заспе. Они (чиновники. — Авт.) поменяли правила игры и сейчас каждый квадратный метр считают как аренду и бабушка-пенсионерка с маленькой пенсией не может оплачивать аренду по 15−16 тысяч гривен в месяц за эту дачу. И сейчас накопилась определенная сумма долга, которую мы не можем оплатить — 200 или 300 тысяч гривен — и намекают, что коль не платите, что освободите, пожалуйста, помещение!» — говорит он.

По словам Дмитрия Ступки, его бабушка живет бедно, на одну пенсию.

«Она живет сейчас на пенсию. Я ей помогаю, приношу продукты. Она просила меня, чтобы я написал министру сообщение о помощи, может в честь Дня Конституции, на лекарства деньги дадут», — сказал он.

Как писали «ФАКТЫ», Лариса Ступка была единственной женой Богдана Ступки и всегда поддерживала его. По словам их сына Остапа Ступки, он «был за ней как за каменной стеной».

«Дом был полностью на маме. Папа был отдан театру, а потом и кино», — сказал Остап Ступка.

Источник: Факты