В четверг, 12 сентября, в Николаеве был подписан кредитный договор между КП «Николаевэлектротранс» и Европейским банком реконструкции и развития. Как известно, ЕБРР предоставляет Николаеву кредит на 13 лет в размере 20 млн евро на закупку новых троллейбусов, модернизацию депо и тяговых подстанций.

Непосредственными подписантами выступили старший банкир ЕБРР Денис Гаевой и директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко. В церемонии подписания также участвовали мэр Николаева Александр Сенкевич, его заместитель Юрий Андриенко, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Дмитрий Попов, директор департамента финансов Вера Святелик и директор КП «Николаевпасстранс» Алексей Ушаков.

Старший банкир ЕБРР в Украине Денис Гаевой заявил, что средний возраст троллейбусов в Николаеве превышает 20 лет и подвижной состав, как и инфраструктура предприятия, нуждается в модернизации. Он также отметил, что если не будет никаких заминок со стороны Министерства финансов и Антимонольного комитета Украины, а также со стороны депутатов горсовета, которые должны согласовать гарантии по обеспечению долговых обязательств, поставки первых троллейбусов город может дождаться уже в первом квартале 2020 года. Тендер, по его словам, будет проводиться на закупку именно новых троллейбусов, отвечающих современным критериям качества и комфорта.

Директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко отметил, что за период подготовки документов, необходимых для получения кредита, побывал во многих городах, где совместные проекты с ЕБРР уже осуществляются и транспорт по этим кредитам либо уже закуплен, либо закупается. По мнению Евтушенко, все зависит от активной позиции мэра города, и поблагодарил Сенкевича за то, что в этом проекте участвовал, помог его довести до конца и «не сдался ни при каких обстоятельствах». И выразил убеждение, что для города это исторический момент, поскольку новый транспорт прослужит ему не год и не два, а десятилетия.

Мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что воспринимает получение такого кредита как вдох. А выдох будет тогда, когда троллейбусы увидят уже на линии. Градоначальник признался, что за четыре года стал «закоренелым скептиком», и победу предпочитает праздновать не на каком-то промежуточном этапе, а когда она уже достигнута. У победы много отцов, говорил Сенкевич, и только поражение — сирота (никто не хочет быть к нему причастным). И призвал депутатов тоже участвовать в этом процессе, чтобы быть отцами победы, общей для целого города.

— Есть два-три депутата, которые имеют сомнения, нужен ли вообще этот проект. За последний год я проехал в электротранспорте, наверное, раза четыре. Я думаю, что большинство депутатов вообще никогда не ездит и не использует электротранспорт,— сравнил Александр Сенкевич. —Но он нужен не николаевцам, которые сидят в горсовете. Он нужен всем николаевцам, чтобы они чувствовали себя частью Европы не только на карте, но и по уровню жизни.

Сенкевич отметил, что отказ от общественного транспорта на сжигаемом топливе — это мировая практика. ЕБРР финансирует этот проект именно потому, что он направлен на сохранение окружающей среды и энергетических ресурсов. И кредит Николаеву ЕБРР дает только потому, что направлен он будет на закупку транспорта, который работает на возобновляемом ресурсе. Если бы город закупал, к примеру, автобусы, ЕБРР от предоставления кредита на эти цели просто отказался бы.

Было отмечено, что Николаев закупит троллейбусы на автономном ходу, с электрической батареей, что позволит расширять сеть без необходимости вложения инвестиций именно в расширение инфраструктуры. По мнению градоначальника, это позволит пустить часть троллейбусов в отдаленные районы, и для этого не придется проводить туда контактную сеть.

Предусматривается также полная модернизация ключевых подстанций и депо, расположенном на Херсонском шоссе, что позволит обеспечить экономию средств, затрачиваемых на электроэнергию (которая тоже за последнее время значительно выросла в цене).

— Подстанции у нас старые, их уже давно необходимо модернизировать, потому что технологии уже давно ушли вперед. А пользуясь этими подстанциями, мы только потребляем электроэнергию, причем избыточно потребляем,— сказал Владимир Евтушенко. —Поэтому если мы проведем эту модернизацию, это уменьшит наши расходы и даст возможность использовать больше средств для решения других вопросов. Это серьезная поддержка и это значительно улучшит состояние и работу нашего предприятия.

Городской голова уточнил, что замена оборудования на тяговых подстанциях позволит сэкономить до 30% электроэнергии. И поблагодарил ЕБРР за то, что городу не пришлось искать средства на первый взнос, и те расходы, которые город понес на строительство троллейбусной линии на Намыв, уже были засчитаны как участие местного бюджета в реализации проекта.

Источник: Novosti-n

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о