Известный журналист Василий Уткин прокомментировал завоеванием аргентинским нападающим «Барселона» Лионелем Мессии шестого в карьере «Золотого мяча».

Василий Уткин

— Примерно с августа я совершенно не сомневался, что приз будет вручен Лионелю Месси. Почему я так думал. Это индивидуальный приз все-таки. В этом году никто из футболистов не показал себя настолько индивидуально ярко, как Месси.

Конечно, есть Вирджил ван Дейк, и я — большой его поклонник. Но понимаете, если говорить о живых существах, которые есть в студии, то Месси это — примерно я. Он — живой, он творит. А ван Дейк — очень важная часть командной игры, но это — шкаф в моей студии. Он большой, прямоугольный, тяжелый. От него никуда не деться. Месси — живой и великий, а ван Дейк — просто символ «Ливерпуля». Хотя, на самом деле, главный герой ливерпульского сезона это — Юрген Клопп. Если бы Салах был главным героем этого сезона, думаю, у него были бы большие шансы на «Золотой мяч». Но думаю, для ван Дайка место в тройке — очень и очень хорошо.

Без своего шкафа я ведь тоже не могу, как и без ван Дейка нет игры в футбол. Лео Месси остался без Лиги чемпионов. Но не будь его, розыгрыш не был бы таким драматичным. Потому что именно он запустил необходимость того самого ливерпульского камбэка. Это он драматически не смог забить ни одного мяча в ответной игре в Ливерпуле, а один бы мяч там все перевернул. И это он забил три гола в первом матче, и не видел, чтобы в последнее время, футболист был бы так близок к божеству.

Все остальное добавляет в его портрет человечность и драматизм, в том числе, такая через пень колоду игра «Барселоны» в этом сезоне. Она не будет лучше, я вас уверяю. Команда, в которой играет поздний Месси, до известной степени — жертва позднего Месси. Но хочется, чтобы это подольше продолжалось, — отметил Уткин в эфире авторской программы на Youtube.

Источник: ДинамоКиев

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о