Самый главный пострадавший в этой ситуации — Нижнеомский район.

Во вторник на заседании областного правительства министр строительства Антон Заев представил проект распределения для Омской области 30 млн рублей на организацию транспортного обслуживания населения в 2019 году по результатам отбора, проведенного его ведомством 20 ноября.

Кроме того он сообщил об остатках неиспользованных субсидий в 9 районах и 3 городских поселениях Омской области в общей сумме 7 млн. 373 тыс. 215,23 руб. Указанные деньги, отметил он, могут быть направлены на выплату иных субсидий в соответствии с бюджетным законодательством России.

Претензии к главе Минстроя предъявил председатель Заксобрания Владимир Варнавский, уже известный своей «любовью» к этому министру. Он отметил, что в целом вопрос властям известен.

«Только вот неизвестно решение по этому вопросу. По Нижнеомскому району. В этом перечне районов его нет. А всё-таки, те деньги, которые у них остались, вы изымаете?» — уточнил он.

Министр подтвердил: да, финансы забирают. На логичное непонимание он ответил, что в Нижнеомском районе документально не могут подтвердить траты, а также что там отыгран конкурс на обозначенный ранее объём работ.

«Больше мы заплатить им не можем. Но методику будем на следующий год пересматривать», — сообщил он.

«Вы контракт смотрели? Там указана сумма 3,5 миллиона рублей. Вы берёте расчёт на километр. Километры наездил и может остановить автобус и людей не возить. А деньги остались. 3,5 миллиона поделили на 12 месяцев, с учётом того, что им возить людей. Получается, если бы эти деньги они израсходовали за 10 месяцев, было бы хорошо. Они их распределили и оставили на два месяца. Теперь вы их оставляете без субсидий. Документально? Документально там всё есть!» — настаивал Варнавский.

Заев подчеркнул, что, во-первых, километры транспортное предприятие в Нижнеомском районе тоже не наездило.

Варнавский попросил вице-губернатора Бойко разобрать отдельно расклад по Нижнеомскому району и пригласить при этом на такой разбор и его главу.

«Ну мы не можем играть в испорченный телефон. Правительство здесь. Понимаете?», — настоял спикер областного парламента.

Бойко отметил: есть ряд районов, где остались неиспользованные субсидии. Это около 8 млн рублей.

«Хотя как они распределили — пусть как угодно распределяют. На 12 месяцев — пожалуйста, но подтвердить эти деньги они должны. Есть базовая маршрутная сеть, есть утверждённая схема, которую делали ещё в прошлом году, в том числе и по оптимизации. Но — большие деньги, 8 миллионов, у нас не получится, что неосвоенные деньги, которые они по расчётам у нас просили, что могут подтвердить, а сейчас придут в конце года и скажут: «У меня топливо и зарплаты не оплачены, в праздники нет возможности заправлять транспорт»? Не будет такого?» — пояснил он подробнее.

Заев пообещал: в течение недели ведомство всё разберёт и на примере Нижнеомки его специалисты расскажут всем суть ситуации.

Бойко добавил, что рассмотреть это нужно всё вместе и с вопросом про изменения в госпрограмму «Развитие транспортной системы в Омской области».

«Вы помните, на совете глав вопрос рассматривался. Они говорили «Денег не хватает», а здесь…» — заявил вице-губернатор.

Постановление это в итоге приняли.

Источник: bk55.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о