У актрисы вызвало недоумение, что нанесение увечий оправдывается верой, убеждениями, что женщина после такой процедуры становится чище, что без нее она якобы нездорова и не подходит для брака. «Где та грань ума и адекватности, стремления к добродетели и мудрости, о которой кричат представители конфессиональных групп? Почему они позволяют свершаться насилию над детьми в мире, где ценность человека на первом месте?» задалась вопросом Екатерина.

Варнава потребовала наказать виновных, instagram.com/kativarnava

Теледива напомнила, что в мире более 200 миллионов женщин прошли через эту жестокую манипуляцию на своем теле из-за общественных предубеждений. И это только те, кто нашел в себе силы рассказать об этом.

«Как можно калечить жизнь собственному ребенку, наносить психологическую и физическую травму на всю жизнь и считать, что это правильно? У нас в стране это запрещено! В цивилизованном мире это запрещено», — отметила артистка.

Варнава выразила убежденность, что в светском государстве нельзя закрывать глаза на такое. Она потребовала, чтобы подобное издевательство запретили на государственном уровне. «Почему на одной территории одни соблюдают законы, а другие считают, что им закон не писан?» — выразила она протест.

Актрису поддержали ее звездные приятельницы. «Ребёнка очень жаль. Нелюди, дикие нелюди», — высказалась Анжелика Ревва. «В голове не укладывается, как так можно поступить со своим ребенком… Это каменный век какой-то», — заметила Мария Кравченко. Наталья Ионова (Глюкоза) призналась, что эта история вызвал у нее слезы. Свое возмущение высказали Наталья Ким и Яна Расковалова.

Поклонники Варнавы поблагодарили ее за то, что она вмешалась в это громкое дело. «Уважаю за освещение важных проблем, которые большинство медийных личностей игнорируют», «Ладно у папаши и мачехи с башкой не лады! А как же врачи? Всё, у меня закончились адекватные слова… Могу только матом, но тут нельзя», «Какое обрезание? Крайнюю плоть мужчинам обрезают, а девочке-то что? И самое главное, зачем? Ради какой чистоты? А у мачехи самой что-нибудь обрезано?» — высказались фолловеры актрисы.

Скандальную ситуацию прокомментировала Наталья Рудова. Она потребовала наказания для извергов, которые покалечили ребенка. Женское обрезание практиковали в Викторианской Англии. В Москве выявили клинику пластической хирургии, в которой предлагали калечащие операции для девочек.

Источник: www.cosmo.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о