Областное правительство продлило субсидии для развития омской промышленности.

Областное правительство на заседании во вторник приняло изменения в госпрограмму «Развитие промышленности в Омской области» с целью продления срока её реализации до 2023 года. Как пояснил глава Минпрома Андрей Посаженников, проект изменений предусматривает дополнение программы разделом «Сведения о налоговых расходах Омской области».

«Предлагается в 2023 году дополнить программу новыми мероприятиями: 1) «Реализация выставочно-ярмарочных проектов, организация и проведение научных и научно-практических конференций, конкурсов» в сумме 5 млн руб.; 2) «Предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат, связанных с проведением сертификации продукции, работ (услуг), систем менеджмента для поставок стратегическим предприятиям и акционерным обществам». Предоставление промышленным предприятиям финансовой поддержки планируется осуществлять в целях компенсации части затрат, связанных с оплатой услуг, работ при проведении сертификации продукции для поставок корпоративным заказчикам, что приведет к расширению рынка сбыта продукции омских промышленных предприятий и созданию новых высокопроизводительных рабочих мест», — сообщил министр.

Вице-губернатор Валерий Бойко уточнил у него, чем вообще полезен документ помимо продления госпрограммы.

«Первое — продлена программа, второе — вносим два новых мероприятия», — пояснил министр.

«Вносим с какой целью? Мероприятия, которые будут действовать в 2023 году», — уточнил Бойко.

«Их сегодня нет, но мы вносим в бюджет и будем выходить, чтобы внести изменения. И тогда мероприятия начинаются уже с 2020 года», — ответил Посаженников.

«Ну вот честно, я этот документ вертел и так, и эдак, и не понимаю. Хорошо, когда этот порядок субсидий на возмещение затрат по сертификации, по-вашему, будет абсолютно понятен и его вынесут?» — продолжил вице-губернатор.

Как заверил министр, «вынесут порядок» в 2020 году.

Такой ответ тоже заставил Бойко сомневаться: 2019 год ещё не закрылся, а в 2020-м уже «порядок внесут».

«Этот документ — такой бублик, который вешают и говорят: «Пробуй, достань». Документ принимаем, конечно, вопросов нет, но как он будет работать — зависит от нас. Если мы хотим, чтобы за 2023 год вынести два мероприятия — и выставочные, и предоставление субсидий, тогда нужно этот порядок оперативно разрабатывать. И параллельно работать для внесения поправками в бюджет для переноса с 2023 года на 2020-й. Тем более суммы, если посмотрим — смешные», — подчеркнул он.

Источник: bk55.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о