Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) раскритиковало прошедший сегодня в американском Белом доме экстренный антидопинговый саммит, назвав его односторонним. ВАДА подтвердило, что его представители не были приглашены на встречу. По мнению ВАДА, это означает, что «только одна сторона этой истории была услышана».

Вице-президент ВАДА Линда Хеллеланд была среди присутствовавших, которые критиковали ВАДА за спорное решение восстановить РУСАДА, принятое в прошлом месяце. Однако Хеллеланд присутствовала на встрече как частное лицо.

Как утверждает ВАДА, в Белый дом были приглашены только те, кто не согласен с восстановлением РУСАДА. Среди участников были 14 спортсменов — в основном из числа тех, кто призывал к реформированию ВАДА после решения по России. На саммите присутствовали министры спорта и лидеры национальных антидопинговых организаций из Австралии, Германии, Ирландии, Канады, Новой Зеландии, Норвегии и Великобритании.

«Приглашения получили только те, кто ставит под сомнение деятельность ВАДА, потому что они не согласны с демократическим решением, которое исполком ВАДА принял относительно восстановления РУСАДА. Если бы президент ВАДА Крейг Риди, другие члены исполкома, другие спортсмены, поддержавшие это решение, были приглашены, то в процессе обсуждения они смогли бы объяснить, почему решение о восстановлении РУСАДА при строгих условиях было правильным для чистого спорта, и наметить процесс реформирования, который был инициирован ВАДА в январе 2017 года», — приводит заявление ВАДА Inside the Games.

Искусство ненависти. Главного русофоба в спорте позвали в США. Зачем? Недавно спортсмен Самуэльссон был никому не известен, а теперь власти США зовут его в гости. Всего-то лишь нужно ненавидеть Россию.

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о