В период курортного сезона в Ялте собираются ввести частичный мораторий на строительство. Об этом сообщила подконтрольная Кремлю администрация города.

«Мораторий на строительство будет введен усеченно, поскольку строительная отрасль понесла большие убытки в период ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Поэтому мораторий в основном будет касаться строительных объектов, которые примыкают к береговой линии», – рассказал глава администрации Ялты Иван Имгрунт и добавил, что в основном ограничения будут касаться работы во вторую смену.

При этом, по его словам, во время турсезона не будут останавливать работы на объектах ФЦП.

«У нас есть стадион «Авангард», где порядка миллиарда рублей вложено в строительство. И сейчас мы ведем переговоры с подрядчиком о работе на объекте в три смены», – отметил Имгрунт.

Он также отметил, что основные общестроительные работы должны завершить к декабрю, а в первом квартале будущего года стадион должен быть сдан.

Напомним, в отношении крымских чиновников проведут служебные расследования из-за срыва сроков строительства и ввода в эксплуатацию объектов на полуострове, предупредил российский глава Крыма Сергей Аксенов.

Комментируя отставание по срокам сдачи объектов, Сергей Аксенов сказал, что объективными причинами, позволяющими говорить о форс-мажоре при срыве исполнения подрядчиками обязательств, могут быть только «стихийные бедствия, состояние здоровья, тюрьма».​

До этого Аксенов грозил крымским чиновникам личными проверками выполнения российской «Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя» (ФЦП).

Министерство экономического развития России предложило продлить «Федеральную целевую программу (ФЦП) развития аннексированных Крыма и Севастополя» еще на два года – до 2024 года включительно.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник: ru.krymr.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о